和つゆで本格カレーうどん!
こんにちは、庄右衛門スタッフです。
寒すぎますが、、皆さま風邪などにはお気をつけください!
さて、
これまでも醤人ブログで、
簡単レシピを紹介しました。
でもやっぱり
おうちご飯の王様と言えば、
カレー♪♪(((o(*゚▽゚*)o)))♡
ですね〜
カレーの良いところは作り置きして翌日にもいただける点。
ですが、何日も同じカレーだと、、
飽きちゃいますよね(^_^;)
そんな時に、
大髙醤油の万能調味料・和つゆを使って、ひと工夫❣
食べ切れず残ったカレーに
(概ね)水と和つゆを10:1の割合で薄めて入れて再加熱し、
うどん玉を投入すれば…
そう! とっても美味しいカレーうどん (^○^)が出来ちゃいますよ☆
醤油とお出汁がしっかりブレンドされた和つゆと、
カレースパイスのハーモニー。
絶対美味しいですよ❗
残ったカレーの量によって、和つゆや水の分量を調節してお好みの味にしてくださいませ♪
今回は、和つゆを使った超簡単レシピ、
美味しいカレーうどんの汁を一から作る技を
ご紹介いたします(^^)
では!
美味!カレーうどんの汁
【材料】2人分
●和つゆ90ミリ(約1/2カップ)
●水800ミリリットル(カップ4杯)
●エリンギ、玉ねぎ、ニンジン…
(など、お野菜はお好みで♪)
●肉 120グラム
●カレールウ 2カケ
●片栗粉 適量
【作り方】
①野菜、肉を炒める
②軽く火が通ったら水と和つゆを入れて煮る
③沸騰したら、中火で5分さらに煮る
④カレールウを入れて混ぜ、溶けたら水溶き片栗粉を入れて…
はい、できあがりでございます(^^)
和つゆを加えることで
味に奥行きがぐっと出ます♥︎
もうハマること間違いなし(^-^)v
お蕎麦屋・うどん屋さんにあるような、
本格カレーうどんを楽しんじゃいましょう♡
まだまだ冷え込みが続くようですが、
忙しくとも、温かいもの、栄養あるものを食べて
乗り切ってくださいね!
これからも大髙醤油の製品で簡単に
作れるレシピ、紹介します。
ではではまた〜♪
************
贈り物やご家庭で、大髙醤油製品をどうぞ!
大髙醤油オンラインショップはこちら
一つの送り先で10,800円(税込)以上お買い上げの方は、全国送料無料。 一部を除き賞味期限1年以上「まとめ買い」やお友だちとの「シェア購入」もお得でおススメです。