醤人ブログBLOG

ニワトリも納得!和つゆ「だし巻き卵」

2017/11/26

 

こんにちは! 庄右衛門スタッフです。

 

お歳暮の準備はお済みですか?

大髙醤油のお薦めは、

和調味料詰め合わせです!

 

詰め合わせの「和つゆ」「和たれ」は、

他の調味料がなくても簡単にプロの味の料理が作れる

大髙の自信作です♪

 

 

前回は和たれでかぼちゃの超簡単レシピをご紹介しましたが、
今回は和つゆ(またはフジトラつゆ)を使って美味しいだし巻き卵の作り方をお教えします。
簡単ですよ!

 

 

和つゆだけ!本格だし巻き卵

〈分量〉3人分
・卵3個

・和つゆ(or つゆ)大さじ2

・水 90cc(1/2カップ)

・油 適量
(お好みで砂糖を加えてください)

 

(作り方)
①卵、和つゆ、水を混ぜてかき混ぜる

②中火で温めたフライパンに油をひき、①を3回に分けて入れる

*卵は巻くように寄せてください。

その都度、フライパンに少量の油をひくといやな焦げ目がつきません♪

 

これで出来上がり!(^^)

 

 

お寿司屋さんでいただく本格だし巻き卵の味、目指せます🎵

 

和つゆは、かつおぶし・さばぶし・煮干の3つのだしをたっぷり使用した3倍濃縮タイプのつゆの素です。

 

「大髙醤油のつゆは余計な甘さがなくすっきりとした味に仕上がる」

 

「だしがしっかり効いているのに魚の嫌な匂いがなくて、上品!」

 

と、常連のお客様からお褒めのお言葉をいただいています🎶

 

もちろん、

天ぷらのつゆ

丼物のたれ

おでんつゆ

茶碗蒸しのだし

煮物のたれなど、

さまざまな料理の調味料としてお使いいただけます。

 

 

今後もおすすめレシピをご紹介しますね。
また、こんな使い方もある!というお料理があればぜひ教えてくださいませ♪

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お歳暮やご家庭で、大髙醤油製品をどうぞ!

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一つの送り先で10,800円(税込)以上お買い上げの方は、全国送料無料

一部を除き賞味期限1年以上ですので、「まとめ買い」やお友だちとの「シェア購入」もお得でおススメです。

 

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