醤人ブログBLOG

ニワトリも納得!和つゆ「だし巻き卵」

2017/11/26

 

こんにちは! 庄右衛門スタッフです。

 

お歳暮の準備はお済みですか?

大髙醤油のお薦めは、

和調味料詰め合わせです!

 

詰め合わせの「和つゆ」「和たれ」は、

他の調味料がなくても簡単にプロの味の料理が作れる

大髙の自信作です♪

 

 

前回は和たれでかぼちゃの超簡単レシピをご紹介しましたが、
今回は和つゆ(またはフジトラつゆ)を使って美味しいだし巻き卵の作り方をお教えします。
簡単ですよ!

 

 

和つゆだけ!本格だし巻き卵

材料(2人前)

□たまご 2個
□フジトラつゆ 大さじ2
□お水 大さじ1

作り方

①卵をボールに割りフジトラつゆとお水を加えて軽く混ぜます。(完全に混ぜない方がオススメです。)

②熱したフライパン(弱火~中火)に油をひき、溶いたたまごを複数に分けて入れて、固まってきたらヘラなどで巻きそれを繰り返します。

③焼き上がりましたら食べ易い大きさにカットしてお皿に盛り付けて・・・

出来上がりです!

 

 

 

お寿司屋さんでいただく本格だし巻き卵の味、目指せます🎵

 

和つゆは、かつおぶし・さばぶし・煮干の3つのだしをたっぷり使用した3倍濃縮タイプのつゆの素です。

 

「大髙醤油のつゆは余計な甘さがなくすっきりとした味に仕上がる」

 

「だしがしっかり効いているのに魚の嫌な匂いがなくて、上品!」

 

と、常連のお客様からお褒めのお言葉をいただいています🎶

 

もちろん、

天ぷらのつゆ

丼物のたれ

おでんつゆ

茶碗蒸しのだし

煮物のたれなど、

さまざまな料理の調味料としてお使いいただけます。

 

 

今後もおすすめレシピをご紹介しますね。
また、こんな使い方もある!というお料理があればぜひ教えてくださいませ♪

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お歳暮やご家庭で、大髙醤油製品をどうぞ!

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一つの送り先で10,800円(税込)以上お買い上げの方は、全国送料無料

一部を除き賞味期限1年以上ですので、「まとめ買い」やお友だちとの「シェア購入」もお得でおススメです。

 

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