製造へのこだわり
伝統の職人技と新しい発想で、おいしさを届けます
伝統を受け継ぐ
創業文化元年(1804年)。
大髙醤油は、九十九里の潮風と太陽に恵まれた千葉県山武市で、しょうゆ・つゆ・たれ製造をしております。私たちの工場「醤人の蔵」では、しょうゆの命でもある「麹(こうじ)」が長い歳月をかけて静かに育まれています。大豆をはじめ原材料の品質からこだわった本物の味を、ご家庭にも、業務用にも、お届けします。
新たな発想
決して「しょうゆ」だけにこだわらず、新たな発想での商品開発に取り組んでいます。
食卓を豊かに楽しくするものなら何でもチャレンジする、しなやかさを常に大切にしています。
塩れもんぽんず、燻製調味料、アレルギー対応の米や雑穀のしょうゆなど、お客様のご要望にお応えして開発いたします。
安全・安心
お客様に安心して召し上がっていただけるよう、製品の安全性には常に万全を尽くしております。有機JAS規格認定、ISO9001認証を取得。専門講師による研修会を積極的に開催し、全社員で安全・衛生の徹底に努め続けております。
基幹商品のご紹介
醤人の蔵 和調味料詰め合わせ3本セット
醤油本来の持つ、まろやかで風味豊かな味の完熟醤油で造りました。業務用として長年ご愛顧いただいております品々をそのままビン詰めにいたしました。ご家庭や贈答用として、本物の味をお楽しみください。
ベストセレクション しょうゆセット
大高醤油の様々な味を少量からご賞味いただきたいと、2017年3月より商品化したミニボトルセットです。有機醤油「真醤」、伝承製法の「二段仕込み」、鰹だしの「かけつけ」、まろやかな「昆布」、そして「こいくち」。その日のお好みに合わせてお試しください。
フレッシュボトル調味料シリーズ
ボトルが真空パック状態になっていて長時間新鮮な状態が保てて、おひとり様に便利です。有機醤油 真醤、かけつけしょうゆ、二段仕込みしょうゆ、和つゆ、ぽん酢の5本セットです。
商品ラインナップ
業務用製品のご案内
法人様向けの業務用製品などに関するお問い合せを承っております。当社オリジナル製品の他に、ご要望に沿った新しい味の開発やOEM製造(仕様書発注)も承っております。 ロットの多少に関係なく、職人が一釜一釜心を込めて手作りいたします。ご要望から、さまざまなご提案・ご対応いたしますので、お気軽にご相談ください。
商品開発フロー
- お問い合わせ
・
相談 - 試作品
製作 - 試作品
提出 - 承 認
- 生 産