fbpx

業務用製品のご案内FOR BUSINESS

業務用製品のご案内

法人様向けの業務用製品などに関するお問い合せを承っております。当社オリジナル製品の他に、ご要望に沿った新しい味の開発や仕様書発注も承っております。ロットの多少に関係なく、職人が一釜一釜心を込めて手作りいたします。ご要望から、さまざまなご提案・ご対応いたしますますので、お気軽にご相談ください。

お電話でのお問い合わせ

0475-82-5581

受付時間:9:00~17:00

商品開発フロー

  • お問い合わせ

    相談
  • 試作品
    製作
  • 試作品
    提出
  • 承 認
  • 生 産
  •  

業務用しょうゆ

  • 二段仕込みしょうゆ

    二段仕込みしょうゆ

    麹を仕込む時に、塩水の代わりに生しょうゆを使用して再仕込みしたおしょうゆです。
    香り高くコクのあるまろやかな味が特徴です。
    刺身・寿司・冷奴・ステーキなどにお使いください。
     
    原材料:小麦、大豆、食塩、脱脂加工大豆
    アレルゲン:小麦、大豆

     

  • 有機醤油 真醤

    有機醤油 真醤

    日本農林規格の有機JAS認定を受けた工場で製造した有機醤油です。
    食塩は、天日乾燥塩を使用しております。
    口当たりのまろやかさが特徴です。
    安心原料を目の届く範囲で手間暇かけてじっくりと発酵熟成させ造りました。
     
    原材料:有機大豆(遺伝子組換えでない)、有機小麦、食塩
    アレルゲン:小麦、大豆

     

  • フジトラ醤油〈丸大豆〉

    フジトラ醤油〈丸大豆〉

    【本醸造・JAS特級】
    伝統的な関東仕込みのこいくちしょうゆです。
    丸大豆の脂分を生かした風味が、料理に奥行きを与えます。
     
    原材料:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アルコール
    アレルゲン:小麦、大豆

     

  • フジトラ醤油〈丸大豆〉

    フジトラ醤油〈丸大豆〉

    【本醸造・JAS特級】
    伝統的な関東仕込みのこいくちしょうゆです。
    丸大豆の脂分を生かした風味が、料理に奥行きを与えます。
     
    原材料:大豆(遺伝子組換えでない)、小麦、食塩、アルコール
    アレルゲン:小麦、大豆

     

  • うすくち醤油

    うすくち醤油

    料理の味や香りを損なわない、上品な風味のうすくちしょうゆです。(本醸造)

     

  • まるこう印 淡口醤油

    まるこう印 淡口醤油

    丸大豆と丸小麦を原料に使用し、うすくちしょうゆと白しょうゆの中間の色度が特徴のしょうゆです。

     

  • 白醤油

    白醤油

    素材の持ち味を生かす、さっぱりとした風味の白醤油です。特に白く仕上げたいお吸い物やあん物に、塩の変わりにお使いいただくと味の奥行きが増します。

     

  • つけ醤油

    つけ醤油

    本醸造こいくちしょうゆをベースに厳選した鰹節のだしを加え、まろやかな味に仕上げました。お刺身やお寿司などのつけしょうゆにおすすめです。

     

業務用つゆ・たれ

  • フジトラ つゆ

    フジトラ つゆ

    そうだかつお削りぶしから煮出しただし汁と、フジトラ醤油の返しを合わせた濃縮つゆです。
    かつおの風味が生きた香味豊かなつゆですので、天ぷらのつゆ、丼物のたれ、おでんつゆ、茶碗蒸しのだし、煮物のたれなど、さまざまな和食料理用調味料としてお使いください。
     
    原材料:しょうゆ、砂糖、みりん、食塩、そうだかつお削りぶし、かつお節だし、昆布だし、調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸)
    アレルゲン:小麦、大豆

     

  • フジトラ どんたれ

    フジトラ どんたれ

    調理用あじ付き醤油。
    いろいろな丼物、肉と野菜の煮込み物、煮魚、こんにゃくの煮物などのたれとしてお使いください。
     
    原材料:しょうゆ、砂糖、みりん、調味料(アミノ酸等)
    アレルゲン:小麦、大豆

     

  • 照焼のたれ

    照焼のたれ

    本醸造こいくちしょうゆをベースに鰹節の良いだしで旨味を強調し濃厚な味に仕上げました。また、外観を美しく仕上げるために程良いとろみをもたせ、たれののり・艶を良くするように工夫しました。魚・鶏肉などの照焼き・焼きたれとして、また、うなぎ・穴子などの蒲焼のたれにもご利用いただけます。

     

  • 田楽みそ

    田楽みそ

    厳選した赤みそをベースに、ぽってりするまで時間をかけて練りこみました。揚げなす・こんにゃく・豆腐などの田楽にご利用下さい。

     

  • 焼き鳥のたれ

    焼鳥のたれ

    甘みとコクが特徴の焼鳥のたれです。程良い照り感で美味しく仕上がります。

     

  • 蒲焼のたれ

    蒲焼のたれ

    照りとコクをバランス良く仕上げた蒲焼のたれです。

     

  • キャベツのたれ

    キャベツのたれ

    福岡・博多の味、キャベツ専用のかけたれです。ざく切りにしたキャベツにかけてお召し上がりください。

     

 

トップに戻る