和たれしぴ“超簡単にプロの味” かぼちゃ編
こんにちは。庄右衛門スタッフです!
師走も間近、皆様お忙しい毎日かと思います。
それでも旬の食材でしっかり栄養を摂りたいところ。
そこで、料理の手間を省いてお楽しみいただける
大髙醤油の超簡単レシピ! ご紹介します。
今回、使う調味料は「和たれ」のみ!
ということで「和たれしぴ」~~!!
これ1本あれば超簡単に“プロの味”になる料理がたくさんあるのです!
和たれは、たくさんの有名料理店の調理長にご納得いただくために、
醤人たちが改良に改良を重ねて完成させた万能調味料です。
伝統の本醸造醤油に、砂糖・みりんを程よくブレンドしているので、他の調味料がなくても美味しい料理が作れると、ご好評いただいております。
「程よく」のところに我ら醤人の技とプライドをぎゅっとつめています♪
では、今が旬のかぼちゃ🎃で、超簡単・和たれしぴ、いきます!
定番・かぼちゃの煮物
〈分量〉4人分
・かぼちゃ1/2個
・和たれ(または、どんたれ)大さじ3(40cc)
(お好みで砂糖やはちみつ 適宜)
〈作り方〉
①かぼちゃを食べやすい大きさに切る
②鍋にかぼちゃを並べる
(砂糖などを入れる場合は、この時かぼちゃに振りかけてなじませる)
③かぼちゃの頭が少し出るくらい水を入れて、中火で煮る
④水が半分くらいに減り、かぼちゃの色が変わったら、和たれを回しかける
⑤鍋の水分が飛ぶまで中火で煮る
出来上がり~(^^♪
かぼちゃの甘さに和たれが馴染んで、
冷めても美味しく作り置きに向いてます。
しかも、栄養満点!
ではさらにもう一つ、
もっと超簡単なのが、こちら!
超簡単・和たれとバターのレンジかぼちゃ!
〈分量〉4人分
・かぼちゃ 1/3個
・和たれ(または、どんたれ) 大さじ4 (60cc)
・バター 大さじ1
(バターの替わりにマーガリンもOK)
〈作り方〉
① 一口大に切ったかぼちゃをレンジ(500w)で、7~8分温める
② かぼちゃを少し潰して、和たれと混ぜて、バターを載せる
これでもう完成!
バターとかぼちゃのハーモニー❤
スイーツ気分でいただける、
老若男女問わず美味しい一品です。
今が旬のかぼちゃがお手軽に、おやつにもおかずにも。
和たれの風味が、かぼちゃの甘みをしっかりと引き立てます。
分量は、お好みで変えてくださいませ♪
くせになりますよ〜!
他の調味料なしでも味が整う「和たれ」「和つゆ」そして「かけつけしょうゆ」は、
和調味料詰め合わせとして販売中です。
贈り物としてもご好評いただいております。皆様もどうぞお試しください♪
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一部を除き賞味期限1年以上ですので、「まとめ買い」やお友だちとの「シェア購入」もお得でおススメです。