醤人ブログBLOG

和つゆシピ 夏の冷やし納豆おろしうどん

2018/06/26

 

こんにちは! 庄右衛門スタッフです。

 

急に暑さが増しております(^_^;)

みなさま、熱中症対策お忘れなく!であります。

 

食欲が今ひとつ、でも暑い時こそ食事は大事です!

さっぱりした冷やしうどんを爽やかに♪

大髙醤油の「和つゆ」1に対して水2の割合(お好みで)でお楽しみください。

 

この時期はスタミナ補給も大切!

冷やしうどんをアレンジしながらパワーアップしていただきたい、ということで(^^)

 

超簡単な和つゆのレシピ、和つゆシピです♪

 

 

ねばねば〜ギブアップ

夏の冷し納豆おろしうどん

★材料(2人前)

うどん 2玉

和つゆ 200cc(1カップ)

水 4〜600cc (2〜3カップ)

*和つゆ1に対して水2〜3をめどに

(お好みで調整してください)

 

★作り方

①茹でたうどんを水で冷し、冷えたら水をきる。

②和つゆと水を合わせて、うどん投入!

 

★トッピング
納豆
大根おろし
長ネギ
海苔
季節のかき揚げ(写真は、新玉ねぎ)
ワカメ
半熟卵

※トッピングは、お好みで(^^♪

ゆず胡椒などを軽く加えてもいいですよ~

 

納豆はスタミナ回復、血液サラサラなどとってもネバーギブアップな栄養食。冷やしうどんでさっぱりといただけば、食欲のあまりない時もいけちゃいます☆☆☆

 

★半熟卵作り方★
水が沸騰したら火を止め、10分間卵を入れておくだけ。
※冷蔵庫から、冷えた状態で卵を入れて大丈夫です。

気温が上がり、食欲が落ちてもオススメなメニューです。
暑い夏も、これでスッキリ!

 

和つゆや和たれを使った超簡単レシピ、こちらからご覧いただけます♪

お中元ギフトとして和つゆ・和たれも入った詰め合わせがご好評いただいております。

オンラインショップでは、配送先を、ご自身宛にも、贈りたい方宛にも、設定を変更することが可能です。

また、分量や配送先がたくさんある、という方は大髙醤油までお気軽にお問い合わせ下さい。対応させていただきます!

お電話はこちら!→→ 0475-82-5581

 

それでは皆様、どうぞ素敵な夏をお迎えくださいませ♪

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