醤人ブログBLOG

【おすすめレシピ】焼肉野菜食べ放題・塩レモン編

2020/07/08

 

こんにちは👧🏻

 

今回は、『焼肉野菜食べ放題 塩レモン』

を使った簡単レシピをご紹介します。

 

塩とレモン果汁に、にんにくと胡椒を合わせて、

すっきりとピリッと、食欲をそそる「塩レモン」をお楽しみいただきたいと思っております🍲

 

元気100倍もりもりスタミナ丼

 

 

材料(1人前)

□豚バラ 100g
□玉ねぎ 1/4個
□卵黄 1個
□青ネギ お好み適量
□いりごま お好み適量
塩レモンのタレ 大さじ1.5~2

 

作り方

①豚バラを食べ易い大きさ、玉ねぎをスライス、青ネギを細かくカットします。
②フライパンにサラダ油をひいて、豚バラ、玉ねぎを炒めて塩レモンたれを絡ませます。
③丼ご飯を用意して盛り付けて卵黄と青ネギといりごまをまぶして出来上がりです!

 

 

お肉の旨みを引き出しながら、でも、しつこくない。
栄養たっぷりで食べやすい一品です😄

 

大髙醤油の「焼肉野菜食べ放題」シリーズ😍

「本場の味」「濃厚にんにく「塩レモン」の3種類。

ぜひお試しください!

 

******

親しい方への贈り物に、ご家庭でのお料理に、大髙のオンラインショップ商品はいかがですか?

ギフトセットの詰め合わせの内容はお好みの商品に変更可能です。オンラインショップの備考欄に「ギフト箱詰め希望」等とご記載ください。
直接お電話(0475-82-5581)でも対応させていただきます。

LINEで送る
Pocket

 

トップに戻る