醤人ブログBLOG

【おすすめレシピ】たまねぎじゃんでハンバーグ!

2020/06/09

 

皆様こんにちは!

弊社新商品『美味いじゃん』シリーズはおかげ様で大人気です❗️ありがとうございます🙇

 

『おすすめレシピ』を載せて欲しいとのご要望に少しでもお役に立てたらと思い簡単レシピをご紹介いたします!

 

たまねぎじゃんでハンバーグ

 

今回はたまねぎじゃんを使ったハンバーグです。

まずは動画でご紹介。弊社社長の大高衛が・・・いやいや、「速水まもみち」さんが作り方をお教えします。

題して・・・

2分30秒クッキング!

 

材料(2個~3個分)
□合い挽き肉 250gくらい
□玉ねぎ 1/2個
□パン粉 大さじ5(約カップ1/3)
□牛乳 40㎖
□卵 1個
□塩 小さじ1/3
□胡椒 少々
□たまねぎじゃん 大さじ5~6(80g~100g)


※上記のレシピでハンバーグを作って頂いて、焼きあがったハンバーグにたまねぎじゃんをかけてひと煮立ちさせてお召し上がりください😋

 

超簡単!🤣🤣 要はかけるだけ!

 

・・・それなのに本格ハンバーグの味がお楽しみいただける自信作です♪

みなさま、ぜひお試しくださいませ!

 

 

******

親しい方への贈り物に、ご家庭でのお料理に、大髙のオンラインショップ商品はいかがですか?

ギフトセットの詰め合わせの内容はお好みの商品に変更可能です。オンラインショップの備考欄に「ギフト箱詰め希望」等とご記載ください。または、直接お電話(0475-82-5581)でも対応させていただきます。

LINEで送る
Pocket

 

トップに戻る