醤人ブログBLOG

醤人ブログ

  • 謹賀新年

     

    2018年、明けましておめでとうございます。 旧年中の感謝とともに、 本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。   1月4日、山武市は快晴です! 大髙醤油は本日より今年の営業開始致しました。   さて …

     

  • オリラジ藤森さんが!

     

    こんにちは、社長の大髙衛です。   地元の友人・宇井ちゃんから写真をいただきました。       なんと! オリエンタルラジオの藤森さん‼︎   その手には大髙醤油のベス …

     

  • へぎ美術館

     

    こんにちは、社長の大髙衛です。 まもなくクリスマスですね。   さて、今回は醤油製品の話ではありません。   クリスマスイブの12/24夜に、直営れすとらん庄右衛門でイベントを開いてくれる、 大髙醤油 …

     

  • 和たれしぴ♪ 無敵の肉じゃが編

     

    こんにちは! 師走で料理してる暇ない庄右衛門スタッフです。   でも、お腹は空くもの…(;”∀”)…栄養補給が何より必要なこの時期。     ということで! さっと作 …

     

  • 人気の“菊芋” 和たれしぴ♪

     

    こんにちは、庄右衛門スタッフです。   いよいよ師走。 年末年始のご挨拶に、大髙醤油ギフトセットを、どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m   風邪にはお気をつけください!   ごぼう、レ …

     

  • ニワトリも納得!和つゆ「だし巻き卵」

     

    こんにちは! 庄右衛門スタッフです。   お歳暮の準備はお済みですか? 大髙醤油のお薦めは、 和調味料詰め合わせです!   詰め合わせの「和つゆ」「和たれ」は、 他の調味料がなくても簡単にプロの味の料 …

     

  • 和たれしぴ“超簡単にプロの味” かぼちゃ編

     

    こんにちは。庄右衛門スタッフです!   師走も間近、皆様お忙しい毎日かと思います。 それでも旬の食材でしっかり栄養を摂りたいところ。   そこで、料理の手間を省いてお楽しみいただける 大髙醤油の超簡単 …

     

  • 茂原のネギが香る「星のソース」物語

     

    こんにちは、営業の光尾です。 もう11月も中旬。 しかし、たそがれている暇はありません。   私たち大髙醤油では「小ロット」つまり、製造個数の少ないものでも積極的に商品開発を行っております。   今回 …

     

  • らーめんの「直久」こだわりスープ

     

    こんにちは、営業の光尾です。 腹が減っては戦はできません。   今回も私たちが長年お取引させていただいているお客様をご紹介します。 らーめんの「直久」さん。ご存知の方も多いと思います。   大正3年創 …

     

  • みそ汁グランプリ、大盛況!

     

    こんにちは、社長の大髙衛です。     秋晴れの昨日、東金市の道の駅みのりの郷東金で開催された東金みそ汁グランプリに大髙醤油として出場しました!     味噌や醤油、醸造と発酵の文 …

     

 

トップに戻る