醤人ブログBLOG

「つゆの素」で本格茶碗蒸し♪

2018/01/05

 

こんにちは。庄右衛門スタッフです。

新年いかがお過ごしですか?

今年もどうぞ宜しくお願い致します☺️

 

庄右衛門では、平日お昼の通常営業に加えて、

本日1/5より!

金〜日曜の17時〜23時もお食事いただける「居酒屋フジトラ」がスタートします。(詳細こちらから)

ぜひお立ち寄りくださいませ💕

 

さてさて!

 

大髙醤油と庄右衛門がある山武市富田地区で

地元の農地を活用した素敵な体験イベントを手掛けている

旬菜里(しゅんなさと)さん。

ホームページで大髙の商品「特選つゆの素」で作る

簡単レシピをご紹介していただきました! ありがとうございます♪♪(^^)♪♪

 

つゆの素で簡単美味・茶碗蒸し

↓こちらをご覧ください↓

大高醤油のつゆの素で簡単に茶碗蒸し作っちゃおう♪

 

ぜひぜひお試しください(^^)

 

「食べたくなったら卵とつゆの素があればできちゃいます」

とお書きいただいたように、

とても簡単に、美味しい茶碗蒸しが作れます😍

 

つゆの素は、有機栽培の大豆と小麦で作った本醸造の醤油に、天然だしの鰹節、昆布、煮干を合わせて仕上げた本格調味料!

一流料亭の味をご家庭でもお楽しみいただけるよう丹精込めてお作りしております。

 

天然出汁が効いているのでこれだけでOK。みりんもいりません(by 旬菜里HP)

 

旬菜里さん、ありがとうございます♪♪

特選つゆの素は

こちらからご購入いただけます♪

 

今年も大髙の商品を使った簡単レシピをご紹介していきたいと思っております。

以前ご紹介した和つゆで作る簡単卵焼きは、こちらから。

今回の旬菜里さんのように、

おすすめレシピも募集してます。

 

肌寒い毎日が続き、インフルエンザも流行しています。栄養あるお食事はもちろん、どうぞお身体にはお気をつけくださいませ。

 

今年も宜しくお願い致します☺️

******

贈り物やご家庭用に創業文化元年・大髙醤油の製品はいかがですか。

大髙醤油オンラインショップはこちら

一つの送り先に付き税別1万円以上お買上げで送料無料。

一部を除き賞味期限は1年以上のものを多く取り揃えておりますので、まとめ買いやお友達とのシェア購入などもおすすめです!

LINEで送る
Pocket

 

トップに戻る